Светлана «Svetarik»: «За покерным столом стараюсь больше наблюдать, чем общаться»

19 Марта 2020, 15:26

Среди достижений Светланы «Svetarik» Дрыги – карьера онлайн-покеристки и признание ее как одного из лучших стримеров в Украине. В свои 23 года девушка не просто увлекается покерной игрой, но и считает ее своим будущим профессиональным занятием. Мы узнали от Светланы подробности о годе стримерства для PokerMatch.

Что для вас покер?

Игра мастерства. Постоянное развитие и контроль эмоций.

Покер – это стиль жизни. И я убеждена, что для меня все только начинается.

Когда состоялся первый опыт в офлайне? И какой стал самым ярким?

В марте 2019 году в Мадриде на Aconcagua Poker Million Madrid, где мы были вместе с моей коллегой и подругой Еленой «Alohahaloha». Тогда я заняла 73-е место, но считаю такой результат хорошим. Что касается ошибок во время игры, то, полагаю, кто не ошибается, не выиграет еще больше. В Мадриде я получили очень ценный опыт.

Когда вернулась домой, поняла, что вся эта международная серия прошла на адреналине. Это было невероятно!

Затем играла несколько офлайн-серий в Киеве на PokerMatch UA Millions. И в ноябре 2019-го – гранд-финал, отбор в национальную сборную по спортивному покеру: в финальную часть вышло 30 претенденток, и я также играла за финальным столом.

Это стало новым этапом в моей жизни. В начале отбора я сказала себе, что обязательно должна попасть в финал. К сожалению, я не выиграла его, но очень рада прохождению всей дистанции, ведь показала хороший уровень покера.

Что для вас значит попасть в сборную Украины по покеру? И есть ли желание стать про-игроком в офлайне?

Быть в составе национальной сборной по спортивному покеру для меня – это новые возможности и совсем другой уровень игры.

Что касается про-игрока, то я уже на пути к достижению этой цели.

Світлана «Svetarik»: «За покерним столом намагаюся більше спостерігати, ніж спілкуватися»

Есть ли разница между онлайн- и офлайн-турнирами?

Безусловно. В онлайне тебя никто не видит и можно свободно выдавать все свои эмоции. Когда сидишь за «живым» покерным столом, нужно максимально сконцентрироваться, играть без лишних движений и эмоций. В этом плане офлайн-покер для меня тяжелее, ведь я в основном онлайн-игрок. Но я учусь.

Когда играю за «живым» столом, больше стараюсь наблюдать, чем общаться, поскольку разговоры отвлекают и можно забыть, у кого какая рука и какой стек.

Чем привлекает стримерство? И что можете посоветовать тем, кто хочет вести стримы?

В стримерстве нравится абсолютно все. Как раз то, чего мне не хватало. Я очень люблю общаться и быть с людьми на одной волне, а когда объединены покер, музыка и дискуссия на какую-то из тем, это невероятно.

Поэтому, если вы точно знаете, что получаете удовольствие от стримерства, не забывайте на камеру оставаться тем, кем вы есть на самом деле. Будьте собой, и все получится.

Как вы работаете над улучшением своих стримов?

Я постоянно стараюсь добавлять что-то особенное. Например, какие необычные элементы для образа, ведь все время смотреть на одну и ту же картинку зрителю неинтересно. Я обожаю привносить новые штучки, не люблю постоянно быть однотипной.

Какой покерный турнир хотите выиграть больше всего?

Точное название сказать не могу. Наверное, самый дорогой. В целом, в каком бы турнире я ни регистрировалась, каждый хочу выиграть.

Чи є різниця між онлайн- і офлайн-турнірами?  Безумовно. В онлайні тебе ніхто не бачить і можна вільно видавати всі свої емоції. Коли сидиш за «живим» покерним столом, потрібно максимально сконцентруватися, грати без зайвих рухів і емоцій. У цьому плані офлайн-покер для мене важчий, адже я здебільшого онлайн-гравець. Але я вчуся.  Коли граю за «живим» столом, більше намагаюся спостерігати, ніж спілкуватися, оскільки розмови відволікають і можна забути, в кого яка рука та який стек.  Чим приваблює стримерство? І що можете порадити тим, хто хоче вести стрими?  У стримерстві подобається абсолютно все. Якраз те, чого мені не вистачало. Я дуже люблю спілкуватися та бути з людьми на одній хвилі, а коли поєднані покер, музика та дискусія на якусь із тем, це неймовірно.  Тому якщо ви точно розумієте, що отримуєте задоволення від стримерства, не забувайте на камеру залишатися тим, ким ви є насправді. Будьте собою, й усе вийде.  Як ви працюєте над покращенням своїх стримів?  Я постійно намагаюся додавати щось особливе. Наприклад, якісь незвичні елементи для образу, адже весь час дивитися на одну й ту саму картинку глядачу нецікаво. Я обожнюю привносити нові штучки, не люблю постійно бути однотипною.  Який покерний турнір хочете виграти найбільше?  Точну назву сказати не можу. Напевно, найдорожчий. А загалом, у якому б турнірі я не реєструвалася, кожен хочу виграти.  Що захоплює найбільше: холдем, омаха, якісь інші?  Зараз я розвиваюся виключно в напрямку холдему.  А відточуєте навички в турнірах чи кеш-грі?  Кеш-гра – моя головна дисципліна, але турніри обожнюю, тому обираю обидва варіанти.  Під час турнірів онлайн я відпочиваю і вчуся, а «живий» турнірний покер приваблює своєю спортивною складовою, зокрема у вигляді медалей і кубків.  Чи є у вас талісман для гри?

Что привлекает больше всего: холдем, омаха, какие-то другие?

Сейчас я развиваюсь исключительно в направлении холдема.

Оттачиваете ли навыки в турнирах или кэш-игре?

Кэш-игра – моя главная дисциплина, но турниры обожаю, поэтому выбираю оба варианта.

Во время турниров онлайн я отдыхаю и учусь, а «живой» турнирный покер привлекает своей спортивной составляющей, в частности в виде медалей и кубков.

Есть ли у вас талисман для игры?

Талисман – это я, мое хорошее физическое, духовное и эмоциональное состояние, но слоненок всегда стоит на рабочем столе.

К какому типу игроков вы себя относите?

Я бы отнесла себя к тайтово-агрессивному типу игроков.

Кто ваш покерный кумир?

Вообще у меня нет кумиров, и покер – не исключение, но я всегда вдохновляюсь людьми, которые показывают результат лучше, чем я.

Чем занимаетесь вне покера?

Покеру посвящаю большую часть жизни. Но, когда сидишь за компьютером более шести-восьми часов, важно держать себя в форме, мышцы – в тонусе. Поэтому я стараюсь регулярно посещать спортзал. Спорт и чтение книг позволяют полностью отвлечься от покера.

Что посоветуете начинающим игрокам?

После каждой выигранной раздачи не думать, что вы уже про-игрок, а после каждой проигранной – не опускать руки. Просто ставьте цель и добивайтесь ее. У вас обязательно все получится. Дистанция покажет, где ваше место.

Досье покеристки Светланы Дрыги («Svetarik»)

Досьє покеристки Світлани Дриги («Svetarik»)

23 года, играет в онлайне и офлайне в течение двух последних лет и уже год является стримером PokerMatch. В начале знакомства с покером проходила обучение в одной из покерных школ.

За последнее время значительно улучшила свои навыки в этой игре, а также увеличила аудиторию своих зрителей за счет интересных стримов.

Кроме покерной карьеры, пробует себя в качестве модели.

В последнее время зимовать отправляется в теплые страны, в частности в Таиланд.